鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- □キノコを一口大にする。
□鶏肉を一口大に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
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- 2
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- ●鶏肉を入れる。
●塩・胡椒を加え表面に焼き色をつける。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
●鶏肉の面を変える。
●白ワインを加える。
●フタをして3分蒸し焼きにする。
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- 3
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- ●白だし、バターを加える。
●混ぜあわせて、器にとる。
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- 4
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- ●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●鶏肉を蒸し焼きで火を通していきます。
●バターは発酵バターがお薦めです。
きっかけ
●バターのソテーレシピ。
●鶏むね肉のレシピ。
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