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鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー レシピ・作り方

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鶏肉を塩・胡椒で炒め合わせた後、白だし&バターで仕上げます。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
キノコ(エリンギ)
1本
オリーブオイル
小さじ2
塩・胡椒
各小さじ1/3
白ワイン
大さじ2
白だし
小さじ2
バター
小さじ2
パセリ(乾燥)
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    □キノコを一口大にする。
    □鶏肉を一口大に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
  2. 2
    ●鶏肉を入れる。
    ●塩・胡椒を加え表面に焼き色をつける。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
    ●鶏肉の面を変える。
    ●白ワインを加える。
    ●フタをして3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●白だし、バターを加える。
    ●混ぜあわせて、器にとる。
  4. 4
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●鶏肉を蒸し焼きで火を通していきます。 ●バターは発酵バターがお薦めです。

きっかけ

●バターのソテーレシピ。 ●鶏むね肉のレシピ。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉とキノコの出汁&バターソテー

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