ちぢみほうれん草のかんたん胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 2束
- すりごま 大さじ1〜2
- てんさい糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ちぢみほうれん草はさっと茹でてからザルにあげて、冷水で洗う。
水分をよく絞って食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルにすりごまとてんさい糖、しょうゆを入れて混ぜる。
- 3 2に1を入れて和える。
きっかけ
ちぢみほうれん草が安かったので、娘が好きな胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ちぢみほうれん草の茹で時間は10-15秒くらいでいいと思います。
- レシピID:1210018370
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません