プチッと鍋/キムチ鍋の素●玉子とじ雑炊 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
●鍋に出汁を合わせて沸かす。
●ごはんを入れる。
●フタをして、4分前後煮る。 -
2
●溶き卵を入れる。
●火をとめて、フタをする。
●2分ほど蒸す。 - 3 ●刻み海苔をかけて、できあがり。
きっかけ
●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋の素)を使ったレシピ。
おいしくなるコツ
●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●卵の量や火の通し方はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210018355
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/06/20 21:09海苔なしですが、参考にさせて頂きました♪美味しかったです!