プチッと鍋/キムチ鍋の素●玉子とじ雑炊 レシピ・作り方

プチッと鍋/キムチ鍋の素●玉子とじ雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
キムチ鍋の後の雑炊です。雑炊用のレシピに整理しています。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ●鍋に出汁を合わせて沸かす。
    ●ごはんを入れる。
    ●フタをして、4分前後煮る。
  2. 2 ●溶き卵を入れる。
    ●火をとめて、フタをする。
    ●2分ほど蒸す。
  3. 3 ●刻み海苔をかけて、できあがり。

きっかけ

●鍋の〆レシピ。 ●プチッと鍋(キムチ鍋の素)を使ったレシピ。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●卵の量や火の通し方はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1210018355
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
増髄 キムチ鍋の素 玉子とじ 鍋の〆
料理名
プチッと鍋/キムチ鍋の素●玉子とじ雑炊
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/06/20 21:09
    プチッと鍋/キムチ鍋の素●玉子とじ雑炊
    海苔なしですが、参考にさせて頂きました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る