お茶漬け海苔●梅肉&ワサビの梅茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
●器にごはんを盛る。
●刻み海苔をのせる。 -
2
●梅干しの種を除き、細かく刻み梅肉を作る。
●梅肉をのせる。
●ワサビをのせる。 - 3 ●お湯を注いで、できあがり。
きっかけ
●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。
おいしくなるコツ
●味つけ海苔、梅干しの量、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1210018334
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/04/11 15:33美味しかったです。