お茶漬け海苔●梅肉&ワサビの梅茶漬け レシピ・作り方

お茶漬け海苔●梅肉&ワサビの梅茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
お茶漬け海苔に刻んだ梅干し&ワサビをそえていただきます。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 梅干し 1個
  • お茶漬け海苔(梅茶漬け) 1袋
  • 刻み海苔 大さじ2
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1/3
  • お湯 200mL

作り方

  1. 1 ●器にごはんを盛る。
    ●刻み海苔をのせる。
  2. 2 ●梅干しの種を除き、細かく刻み梅肉を作る。
    ●梅肉をのせる。
    ●ワサビをのせる。
  3. 3 ●お湯を注いで、できあがり。

きっかけ

●お茶漬け海苔のアレンジバリエーション。

おいしくなるコツ

●味つけ海苔、梅干しの量、お湯の量はお好みで調整してみて下さい。

  • レシピID:1210018334
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
お茶漬け お茶漬けの素 梅肉 梅干し
料理名
お茶漬け海苔●梅肉&ワサビの梅茶漬け
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る