新ジャガの塩茹でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
●鍋に茹で汁を合わせ、沸かす。
●ジャガイモを入れる。
●フタをして15分ほど茹でる。
●湯を切り、残った水分をとばす。 -
2
●ジャガイモを器にとり、軽くくずす。
●マヨネーズ、胡椒、砂糖、油、レモン汁、パセリを加え、混ぜあわせる。 -
3
□パプリカを細切りにする。
●パプリカをそえて、できあがり。
きっかけ
●ジャガイモサラダのレシピ。 ●塩茹でサラダのレシピ。
おいしくなるコツ
●油はお好みの油(オリーブオイル、サラダ油…)をご使用下さい。 ※作例では、アマニ油を使用しています。 ●パプリカの代わりに、プチトマトなどお好きな野菜を添えてみて下さい。
- レシピID:1210018266
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 料理名
- 新ジャガの塩茹でポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません