新ジャガの塩茹でポテトサラダ レシピ・作り方

新ジャガの塩茹でポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
BistroMiTi R
BistroMiTi R
ジャガイモを塩茹でして、マヨネーズとあえて仕上げます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ジャガイモを水洗いし、一口大に切る。
    ●鍋に茹で汁を合わせ、沸かす。
    ●ジャガイモを入れる。
    ●フタをして15分ほど茹でる。
    ●湯を切り、残った水分をとばす。
  2. 2 ●ジャガイモを器にとり、軽くくずす。
    ●マヨネーズ、胡椒、砂糖、油、レモン汁、パセリを加え、混ぜあわせる。
  3. 3 □パプリカを細切りにする。
    ●パプリカをそえて、できあがり。

きっかけ

●ジャガイモサラダのレシピ。 ●塩茹でサラダのレシピ。

おいしくなるコツ

●油はお好みの油(オリーブオイル、サラダ油…)をご使用下さい。 ※作例では、アマニ油を使用しています。 ●パプリカの代わりに、プチトマトなどお好きな野菜を添えてみて下さい。

  • レシピID:1210018266
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
塩茹で 新ジャガ ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
新ジャガの塩茹でポテトサラダ
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る