豚玉お好み焼き●豆乳&山芋のしっかり生地で作る レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□キャベツを水洗いしてせん切りにする。
□ボウルに生地の材料をあわせておく。
●フライパンに油を入れて熱する。
●豚肉、塩・胡椒・砂糖を加えて、表面に焼き色をつける。 -
2
●豚肉に混ぜあわせた生地をのせる。
●フタをして5分ほど中弱火で蒸し焼きにする。 -
3
●焼き面を変える。
●フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
●火を止め、フタをしたまま3分程ねかす。 -
4
●器にもり、濃厚ソース、カツオ節、マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●濃厚、しっかり生地のお好み焼きのレシピ。
おいしくなるコツ
●焦げ付かない火力でしっかり火を通していきます。 ※作例は小麦粉で生地を作りました。生地が硬い場合は小量の水を加えて、緩めてみて下さい。 ※作例はパプリカ(赤)をトッピングしています。(分量外)
- レシピID:1210018051
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
2 件