絶品!煮卵の作り方! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごは冷蔵庫から出して常温にしておく。
- 2 卵を水から15分くらい茹でる。
-
3
茹で上がったら、水で冷やしながら殻をむく。
冷めてからだと、むきづらくなります。
火傷しないように気をつけて下さい。 - 4 剥いた卵を容器にいれて、めんつゆ100cc、水100cを容器に入れる。
-
5
冷蔵庫に入れ、1時間くらいすると色がつき始めます。ひっくり返して1時間くらいすれば出来上がり。
一晩寝かせれば、より味が染み込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182020/12/26 15:19美味しくできました
ありがとうございました!
みんな大好き煮卵てす。