日清焼そばでつくる●チーズ麺&海苔焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼そば 1袋
- 粉ソース(製品付属) 1袋
- 青海苔(製品付属) 1袋
- とろけるタイプのチーズ 大さじ2
- 刻み海苔 大さじ2
- 水 220mL
作り方
-
1
●フライパンに水を入れ、沸かす。
●麺を入れ、30秒ほどひたす。
●麺をひっくりかえし、フタをし、2ふんほど蒸す。
●麺をほぐし、水分をとばしていく。 -
2
●水分がほぼ飛んだら、粉ソースをかけ、混ぜあわせる。
●ソースがなじんだら、とろけるチーズを加え、混ぜあわせる。 -
3
●器に盛る。
●青のりをかける。
●刻み海苔をかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません