鶏肉とブロッコリーのシンプル塩出汁炒め レシピ・作り方
![鶏肉とブロッコリーのシンプル塩出汁炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba1c65b3ce4813916f9b72ac1d9e40a5cc436c6.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
○鶏肉を一口大に切る。
○ブロッコリーを水洗いし、一口大に切り分ける。
○ブロッコリーを電子レンジ調理器に並べる。
○電子レンジに入れ、600Wで3分半ほど加熱調理する。 -
2
●フライパンに油を入れ温める。
●鶏肉、塩・胡椒を入れ、炒める。
●鶏肉表面に焼き色がついたら、酒、白だしを加える。
●フタをし4分前後蒸し焼きにする。 -
3
○下調理済みのブロッコリーを加える。
○全体を混ぜあわせる。 -
4
●器にとる。
●お好みのドレッシングをかける。
●パセリをかけてできあがり。
きっかけ
○シンプルな味つけで炒める鶏肉料理のレシピ。 ○サラダ風にいただくチキン料理。
おいしくなるコツ
○時間があれば鶏肉にフォーク&シュガーの下処理を施します。 ①フォークで鶏肉を刺し、肉繊維をほぐす。(1cm間隔でタテヨコ、表裏…) ②砂糖を小さじ1弱を切り身全体にまぶし、数分放置後、調理へ。 肉の固さが無くなり、ほぐれる感じになります。
- レシピID:1210017796
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません