鶏肉とブロッコリーのシンプル塩出汁炒め レシピ・作り方

鶏肉とブロッコリーのシンプル塩出汁炒め
  • 約15分
  • 500円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
鶏肉とレンジ調理したブロッコリーをシンプルな塩&白だしで炒めて蒸し焼き風に炒めます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ○鶏肉を一口大に切る。
    ○ブロッコリーを水洗いし、一口大に切り分ける。
    ○ブロッコリーを電子レンジ調理器に並べる。
    ○電子レンジに入れ、600Wで3分半ほど加熱調理する。
  2. 2 ●フライパンに油を入れ温める。
    ●鶏肉、塩・胡椒を入れ、炒める。
    ●鶏肉表面に焼き色がついたら、酒、白だしを加える。
    ●フタをし4分前後蒸し焼きにする。
  3. 3 ○下調理済みのブロッコリーを加える。
    ○全体を混ぜあわせる。
  4. 4 ●器にとる。
    ●お好みのドレッシングをかける。
    ●パセリをかけてできあがり。

きっかけ

○シンプルな味つけで炒める鶏肉料理のレシピ。 ○サラダ風にいただくチキン料理。

おいしくなるコツ

○時間があれば鶏肉にフォーク&シュガーの下処理を施します。 ①フォークで鶏肉を刺し、肉繊維をほぐす。(1cm間隔でタテヨコ、表裏…) ②砂糖を小さじ1弱を切り身全体にまぶし、数分放置後、調理へ。 肉の固さが無くなり、ほぐれる感じになります。

  • レシピID:1210017796
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ホットサラダ・温野菜ブロッコリー
関連キーワード
シンプル味つけ 塩・胡椒で 白だし レンジ活用
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る