豚こまぎれ肉&キャベツのポークチャップ風甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツの葉を水洗いし、水気を切り、約3cm角のザク切りにする。
□プチトマトを半分にカットする。 -
2
●フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、温める。
●豚肉と下味用の塩・胡椒、砂糖を入れて炒め、表面に焼き色をつける。 -
3
●キャベツを加える。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。(様子を見て焦げないように数回混ぜる) -
4
●キャベツがしんなりしてきたら、合わせ調味料を加えて、煮詰めていく。
●ほぼ水気がなくなってきたら、器にとる。
●パセリをかけ、プチトマトをのせてできあがり。
きっかけ
豚こまぎれれ肉でつくるポークチャップ風の炒めものを!
おいしくなるコツ
●急ぐ場合、3でキャベツといっしょに合わせ調味料を加えて、煮詰めてもいいと思います。 ●メイプルシロップで甘さを調整します。(ない場合は同量の砂糖で代用します)
- レシピID:1210017774
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/08 17:31美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♪