豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉のこまぎれをたっぷりのせん切りキャベツで蒸し焼きながら炒めて仕上げます。温サラダ感覚の炒めものです。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚肉のこまぎれ
200g
キャベツ
1/6個
アスパラガス
4本
スプラウト
1/3カップ
プチトマト
4個
オリーブオイル
小さじ2
白だし
小さじ2
白ワイン
小さじ1
■豚肉下味調味料
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/3

作り方

  1. 1
    □キャベツの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
    □プチトマトを半分にカットする。
    □アスパラガスを斜め切りにする。
    □スプラウトを水洗いして水気を切り、ザク切りにする。
  2. 2
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、下味を加える。
    ●豚肉の表面に焼き色をつける。
    ●キャベツ、アスパラを加える。
    ●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
  3. 3
    ●白ワイン、白だしを加える。
    ●水分をとばしながら、豚肉に火を通す。(3分前後)
  4. 4
    ●炒めた豚肉・野菜を器にとる。
    ●スプラウトをのせる。
    ●プチトマトを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

●豚肉の表面に焼き色が付いたら、蒸し焼きで火を通していきます。 ●ゴマドレッシング等でもいただきます。

きっかけ

野菜たっぷりの温野菜サラダ風の炒めものを。

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理キャベツ白だしスプラウト
関連キーワード
豚肉 こまぎれ アスパラガス キャベツ

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 23:51
お野菜たっぷり、味付けも簡単でとても美味しかったです! また作りたいです(^o^)
Mikoto

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする