豚肉とアスパラ&キャベツの炒めもの レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉のこまぎれ
- 200g
- キャベツ
- 1/6個
- アスパラガス
- 4本
- スプラウト
- 1/3カップ
- プチトマト
- 4個
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ2
- 白ワイン
- 小さじ1
- ■豚肉下味調味料
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/3
作り方
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- 1
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- □キャベツの葉を水洗いし、水気を切り、千切りにする。
□プチトマトを半分にカットする。
□アスパラガスを斜め切りにする。
□スプラウトを水洗いして水気を切り、ザク切りにする。
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- 2
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- ●フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
●豚肉を入れ、下味を加える。
●豚肉の表面に焼き色をつける。
●キャベツ、アスパラを加える。
●フタをして3分前後、蒸し焼きにする。
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- 3
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- ●白ワイン、白だしを加える。
●水分をとばしながら、豚肉に火を通す。(3分前後)
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- 4
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- ●炒めた豚肉・野菜を器にとる。
●スプラウトをのせる。
●プチトマトを添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
●豚肉の表面に焼き色が付いたら、蒸し焼きで火を通していきます。
●ゴマドレッシング等でもいただきます。
きっかけ
野菜たっぷりの温野菜サラダ風の炒めものを。