卵1個、レンチン1分でふわふわだし巻きたまご♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱の小さめのタッパーを用意します(7×15cm)
タッパーにラップを敷く -
2
卵液を作る
卵と他の調味料全て混ぜ合わせる
この時、泡立てないように注意する
ラップを敷いた①に流し入れる -
3
ラップをせずレンチン
(600wで1分)
少し生っぽさが残っている状態でOK -
4
敷いているラップをそのままかぶせ、形を整えながらくるっと巻く
(熱いうちに巻く)
冷めるまで放置するとカットできます♪
きっかけ
むしろレンチン玉子焼きが食べたい時があります
おいしくなるコツ
1分チンしたらすぐにラップに巻いて下さい、ラップは形を整えるようにキュッと巻くのがポイントです
- レシピID:1210017678
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません