アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を大きな鍋で沸かす。
その間に、ニンニクをみじん切りにする。 - 2 アスパラは、ピーラーで硬いところを処理して、4等分くらいに切る。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを多めに引いて温める。
ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
香りが出てきたらアスパラも炒める。 -
4
パスタ用のお湯が沸騰したら、塩を入れてパスタを茹でる。
茹でている間に、3を炒め、コンソメ、塩コショウを加え味付けする。 - 5 パスタがゆだってきたら、ゆで汁をアスパラを炒めているフライパンにおたま1.5杯くらいいれて、乳化させる。
- 6 パスタがゆだったら、5にいれて軽く炒めてできあがり!
きっかけ
タバスコが大好きで、タバスコに合う料理を作りたかったから!
おいしくなるコツ
乳化をしっかり!! ゆで汁を入れる時は、火から離して小分けに入れるといいかも!
- レシピID:1210017616
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2021/02/14 14:30きのこも入れました!美味しく頂きました(^ ^)
ベーコンとか入れてもあり!!