アスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
こじーのおいしいレストラン
こじーのおいしいレストラン
簡単なのにとっても美味しいー!
ベーコンとか入れてもあり!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を大きな鍋で沸かす。
    その間に、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 アスパラは、ピーラーで硬いところを処理して、4等分くらいに切る。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを多めに引いて温める。
    ニンニク、鷹の爪を入れて香りが出るまで炒める。
    香りが出てきたらアスパラも炒める。
  4. 4 パスタ用のお湯が沸騰したら、塩を入れてパスタを茹でる。
    茹でている間に、3を炒め、コンソメ、塩コショウを加え味付けする。
  5. 5 パスタがゆだってきたら、ゆで汁をアスパラを炒めているフライパンにおたま1.5杯くらいいれて、乳化させる。
  6. 6 パスタがゆだったら、5にいれて軽く炒めてできあがり!

きっかけ

タバスコが大好きで、タバスコに合う料理を作りたかったから!

おいしくなるコツ

乳化をしっかり!! ゆで汁を入れる時は、火から離して小分けに入れるといいかも!

  • レシピID:1210017616
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタアスパラペペロンチーノガーリック・にんにく
こじーのおいしいレストラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ようくろ
    ようくろ
    2021/02/14 14:30
    アスパラのペペロンチーノ
    きのこも入れました!美味しく頂きました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る