さつまいもとラフランスのレモン煮 レシピ・作り方

さつまいもとラフランスのレモン煮
  • 約15分
  • 300円前後
こじーのおいしいレストラン
こじーのおいしいレストラン
さつまいも消費したい時におすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、1センチ位の高さの半月ぎりにする。
    ラフランスは皮を剥き、大きめの乱切りにする
  2. 2 鍋を熱して、バターをひいて1を炒める。
  3. 3 合間で、レモンを輪切りにする。
  4. 4 2のバターが馴染んだら水、酒砂糖、レモンを入れてアルミホイルで蓋をして煮込む。
  5. 5 煮えたら完成。

きっかけ

いつもはリンゴでつくってますが、ラフランスが冷蔵庫にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにが蜂蜜でもおいしい ラフランスの代わりにリンゴでも可

  • レシピID:1210017579
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも洋梨・ラフランス
こじーのおいしいレストラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る