バター後かけDEてりてりサーモン(ムニエル風) レシピ・作り方

バター後かけDEてりてりサーモン(ムニエル風)
  • 約30分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
オーブンで焼いて最後にバターでコーティングすると風味もテリもよくなり、焦げずに鮭が焼けます

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • バター 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、生鮭の場合は塩をひとつまみふりかけて下さい

    塩鮭の場合はそのまま使います

    鮭全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 オーブンにクッキングペーパーかアルミホイルを敷き、油を敷かずに鮭をならべ、焼く
    (200度で18〜20分)
  3. 3 バターを溶かしておくか、直接鮭に塗ってもOK

    焼き上がった鮭が熱いうちにバターをコーティングします

きっかけ

焼いている間に他の用事ができるのも助かります

おいしくなるコツ

使うオーブンや鮭にも差がありますので、焼き時間だけは調整して下さい

  • レシピID:1210017539
  • 公開日:2020/11/07
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鮭のムニエル鮭のホイル焼き鮭全般
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