懐かしい給食の味♡ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6mm) 200g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ3杯
- ツナ缶 100g前後
- トマト 1個
- ハーブソルト 小さじ1杯
作り方
-
1
パスタを半分に折り、沸騰したお湯で規定の時間+3分程度長めに茹でる
パスタを茹でている中にトマトを入れ、皮がはじけたら直ぐに取り出し2cmにカット
(トマトはへたを取り洗った物) - 2 ニンニクはすり下ろしオリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、弱火で香りを出す
-
3
②の中に、茹でたパスタ、トマト、シーチキンを入れ絡める
この時は、弱火のままでも、火を消した状態でもいいです -
4
ハーブソルトで味を調整しながら絡めて完成
ハーブソルトがなくても、塩胡椒とパセリ、バジル等でも可能です
きっかけ
懐かしい給食メニューが食べたくて、思い出しながら楽しんで作っています
おいしくなるコツ
ニンニクの風味がポイントになります。ハーブソルトも唯一の調味料なので好みの味に調整して下さい
- レシピID:1210017326
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません