懐かしい給食の味♡鶏団子スープ レシピ・作り方

懐かしい給食の味♡鶏団子スープ
  • 約30分
  • 300円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
素朴な味なんだけど懐かしい味の食べるスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細かいみじん切り、ニラも5mm程度に細かく切る

    鶏挽肉に鶏団子の具を混ぜ込み粘りが出るまでしっかり練り込む
  2. 2 鍋に500mlのお湯を沸かしスプーン等を使って①を丸く形成して茹でる

    団子の大きさはお好みで!
  3. 3 人参、椎茸は薄切り、チンゲンサイもざくざくと粗めに切る
  4. 4 ③の野菜、春雨、中華スープの素、塩胡椒、オイスターソースで味を整えながら1分程度絡め火を止める

    そのまま蓋をして味を馴染ませて完成

    ここで野菜を煮込んでしまわないのもポイント!
  5. 5 使った鍋用春雨です
    乾燥している状態16g使いました

    スープの量は味をみて追加するなど最後に調整して下さい

    野菜は、白菜やレタスうぃ使っても美味しいです

きっかけ

昔懐かしい給食シリーズ、作っていても楽しいです♡

おいしくなるコツ

使う中華スープによっても味は変わると思います。 私は今回、香味ペースト(チューブ)を使いました

  • レシピID:1210017252
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る