懐かしい給食の味♡鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は細かいみじん切り、ニラも5mm程度に細かく切る
鶏挽肉に鶏団子の具を混ぜ込み粘りが出るまでしっかり練り込む -
2
鍋に500mlのお湯を沸かしスプーン等を使って①を丸く形成して茹でる
団子の大きさはお好みで! - 3 人参、椎茸は薄切り、チンゲンサイもざくざくと粗めに切る
-
4
③の野菜、春雨、中華スープの素、塩胡椒、オイスターソースで味を整えながら1分程度絡め火を止める
そのまま蓋をして味を馴染ませて完成
ここで野菜を煮込んでしまわないのもポイント! -
5
使った鍋用春雨です
乾燥している状態16g使いました
スープの量は味をみて追加するなど最後に調整して下さい
野菜は、白菜やレタスうぃ使っても美味しいです
きっかけ
昔懐かしい給食シリーズ、作っていても楽しいです♡
おいしくなるコツ
使う中華スープによっても味は変わると思います。 私は今回、香味ペースト(チューブ)を使いました
- レシピID:1210017252
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません