夏野菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃん♩
ゴーヤ、ナスの浅漬けです

材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本
ナス
1本
◎味の素
小さじ1
◎塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りわたをくり抜き、3mmの厚さにスライスする
  2. 2
    ナスは小口切りにする
  3. 3
    ◎をジップロックにいれ、1.2を入れて揉み冷蔵庫で2時間たてば完成

おいしくなるコツ

ゴーヤは少し苦いので、苦味が苦手な方は少し酢を入れるといいですよ

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたしゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃん♩ ご覧頂きありがとうございます♡ 初心者さんでも簡単レシピをご紹介します よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする