カルディのタコライスの素でお手軽ナスとトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1.5cmくらいの輪切りにし、水にさらしておきます。ミニトマトは三等分に輪切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニクニクを中火で熱します。
水気を切ったナスを両面焼き色がつくまで焼いていきます。焼き色がついたら、一旦取り出します。 - 3 豚肉を細かく刻み、ナツメグを振りかけます。先ほどのフライパンに豚肉を入れ、中火で焼いていきます。
- 4 鍋にパスタを茹でるお湯を沸騰させ、適量の塩を入れたらパスタを茹でていきます。
- 5 豚肉に火が通ったら、タコライスの素を投入し、パスタの茹で汁を大1くらいいれます。炒めたナス、ミニトマト、ケチャップを入れ軽く炒めます。
- 6 茹で上がったパスタをザルにあげ、5のフライパンに入れます。弱火で軽く混ぜ合わせたら、とろけるチーズをちぎって入れ、少し混ぜたら完成です。
きっかけ
カルディに売っているタコライスの素が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
豚肉薄切りはひき肉でも代用できます。 ナツメグがない場合は、省いてもOK。
- レシピID:1210016858
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナスとトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースが少しピリ辛なのでお子様はご注意を。