ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
簡単ゴーヤ炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中のわたをスプーンでくれくきます
  2. 2 そして2ミリほどの薄さにスライスします
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスします
  4. 4 豆腐の水気を切っておきます
  5. 5 フライパンを中火で温めたら、玉ねぎ、ゴーヤ、豆腐の順でいれ玉ねぎが飴色になるまで炒めます
  6. 6 ◎をすべていれ、全体的に味がいくようにまぜ火を止めたら完成

きっかけ

さっぱり野菜炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

苦味が好きな方は中のわたを少し残してもおいしいです

  • レシピID:1210016841
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤチャンプルゴーヤ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る