<おかんの味>種を取らない♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじんぎりにし、塩をひとつまみ振り(分量外)、耐熱容器にいれて、500wで4分ほど加熱し、粗熱を取っておく。
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2
ピーマンを洗ってヘタを取り半分に割り、内側に小麦粉をまぶす。
種やワタはとりません!
食物繊維が取れますし、肉だねが絡みやすくなりますよ。 - 3 1のたまねぎ、ひき肉、塩小さじ1/3、こしょう(10振りくらい)をボールに入れて、木べらで混ぜる。
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4
肉だねが充分混ざったら、木べらでピーマンに詰め込み、表面に小麦粉をまぶす。
ピーマンに入れるときは、木べらで奥までよーくねじ込みましょう! - 5 フライパンに油を敷いて、弱火で加熱。肉面を下にしてフライパンにいれ、表面に焼き目がつくまで焼いたら、水を小さじ1程度いれ、蓋をして2〜3分焼く。
- 6 ひっくり返して蓋をし、もう2〜3分焼いたら出来上がり!
きっかけ
母親のレシピの備忘録です。 1210008871キンパ おかんの味シリーズ:キンパ
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!我が家ではケチャップをつけて食べてます。
- レシピID:1210016557
- 公開日:2020/08/26
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