材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ごぼう
- 一本
- 白ネギ
- 一本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 100g
- お酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、大根、ごぼう、白ネギを、一口大に切る
-
- 2
- 油を引いた鍋で鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉の色が変わり出したら残りの具材と水、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- クッキングペーパーを落とし蓋代わりにして、15分〜20分弱火で煮込む
-
- 5
- 具材に味が染み込んだら完成
おいしくなるコツ
鶏肉にフォークで穴を開けておくと味が染み込みやすい
きっかけ
お食い初め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません