スタミナ栄養満点煮物 レシピ・作り方

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KSU
お食い初めの煮物として作りました

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ごぼう
一本
白ネギ
一本
大根
1/4本
100g
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根、ごぼう、白ネギを、一口大に切る
  2. 2
    油を引いた鍋で鶏肉を炒める
  3. 3
    鶏肉の色が変わり出したら残りの具材と水、お酒、みりん、砂糖、醤油を入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    クッキングペーパーを落とし蓋代わりにして、15分〜20分弱火で煮込む
  5. 5
    具材に味が染み込んだら完成

おいしくなるコツ

鶏肉にフォークで穴を開けておくと味が染み込みやすい

きっかけ

お食い初め

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物お食い初め料理ごぼう

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