魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
魚肉ソーセージを使った手軽に作れるゴーヤチャンプルーのレシピです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1ぽん
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • にんにく 1個
  • ぶなしめじ 1個
  • 2個
  • 中華のもと 大さじ1
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤの中綿をスプーンで取り一口サイズにカットしたら塩をまぶして5分置く
  2. 2 魚肉ソーセージとにんにくを一口サイズに切る
  3. 3 フライパンを熱し油を入れにんにく、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、ぶなしめじをいれて火が通るまで加熱する
  4. 4 中華のもと、醤油を回し入れて全体的にからめる
  5. 5 仕上げに卵を入れて火が通るまで加熱したら完成

きっかけ

スパムが嫌いで魚肉ソーセージを使ってゴーヤチャンプルーをつくりました

おいしくなるコツ

にんにくを入れると香りが良くなります

  • レシピID:1210016532
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る