魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![魚肉ソーセージでゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e187c5246c93780e4cf1f6bdf56538bb1f19d259.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの中綿をスプーンで取り一口サイズにカットしたら塩をまぶして5分置く
- 2 魚肉ソーセージとにんにくを一口サイズに切る
- 3 フライパンを熱し油を入れにんにく、ゴーヤ、魚肉ソーセージ、ぶなしめじをいれて火が通るまで加熱する
- 4 中華のもと、醤油を回し入れて全体的にからめる
- 5 仕上げに卵を入れて火が通るまで加熱したら完成
きっかけ
スパムが嫌いで魚肉ソーセージを使ってゴーヤチャンプルーをつくりました
おいしくなるコツ
にんにくを入れると香りが良くなります
- レシピID:1210016532
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません