味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4
- 水 500cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 200cc
- 和風出しの素顆粒 3g
作り方
-
1
卵を鍋にいれ水500cc
入れる。沸騰したら五分、
それから火を止めて3分おく - 2 卵を茹でている間にタッパーなどに水、醤油、砂糖、和風出しの素顆粒を入れ混ぜ合わせておく
- 3 卵が茹であがったら、冷水につけ、皮をむく
-
4
皮がむけたら
作っただし汁にゆでたまごを入れる - 5 お好みで30分でも味がはいるのでそれが出来れば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません