味付け卵 レシピ・作り方

味付け卵
  • 約15分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
意外と簡単に作れます

材料(4人分)

  • 4
  • 500cc
  • 醤油 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 200cc
  • 和風出しの素顆粒 3g

作り方

  1. 1 卵を鍋にいれ水500cc
    入れる。沸騰したら五分、
    それから火を止めて3分おく
  2. 2 卵を茹でている間にタッパーなどに水、醤油、砂糖、和風出しの素顆粒を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 卵が茹であがったら、冷水につけ、皮をむく
  4. 4 皮がむけたら
    作っただし汁にゆでたまごを入れる
  5. 5 お好みで30分でも味がはいるのでそれが出来れば完成です

きっかけ

味玉を作りたくなって

おいしくなるコツ

一日つければ中まで味が入って美味しいです

  • レシピID:1210016260
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る