鶏むね肉で♪鶏チリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶす
- 2 白ネギ、ニンニク、生姜は全てみじん切りにする
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて、2を入れて弱火で炒める
- 4 玉ねぎを薄切りにしてフライパンに入れさらに炒める
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、フライパンの端に玉ねぎを寄せ、空けたスペースで鶏胸肉を焼いていく
- 6 鶏胸肉に両面焼き色がついたら玉ねぎと炒め合わせる
- 7 水と調味料を全て入れ、弱火で10分ほど水分を飛ばしながら煮込んだら完成
きっかけ
節約の味方鶏胸肉のレシピのレパートリーを増やしたくて考えました❤️
おいしくなるコツ
削ぎ切り、片栗粉をまぶすことで鶏胸肉も柔らかくジューシーに仕上がります!
- レシピID:1210016157
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません