【簡単】鶏肉となすのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
- 2 なすは乱切りにし、大根はおろしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたらなすを加えて炒める。
- 4 なすが柔らかくなってきたら大根おろし(水分ごと)と麺つゆ、しょうゆを加えて混ぜる。
- 5 蓋をして3分煮たら出来上がり。
きっかけ
夏が旬のなすを使って、さっぱりしたものを作りたかったから。
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすこと。 むね肉を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1210016152
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません