【簡単】鶏肉となすのみぞれ煮 レシピ・作り方

【簡単】鶏肉となすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
麺つゆを使って簡単に。さっぱり食べたいときにおすすめです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 なすは乱切りにし、大根はおろしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ、焼き色がついたらなすを加えて炒める。
  4. 4 なすが柔らかくなってきたら大根おろし(水分ごと)と麺つゆ、しょうゆを加えて混ぜる。
  5. 5 蓋をして3分煮たら出来上がり。

きっかけ

夏が旬のなすを使って、さっぱりしたものを作りたかったから。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすこと。 むね肉を使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1210016152
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る