簡単*お店の味♪甘酢団子 レシピ・作り方

簡単*お店の味♪甘酢団子
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんはるぽん
ぽんはるぽん
ご飯が進む甘酢団子✨冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200
  • 玉ねぎ 1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけてレンジ600w2分加熱し、粗熱をとっておく。
  2. 2 ビニル袋に豚挽肉、1の玉ねぎ、片栗粉を入れて袋を閉めてしっかり揉んで混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を少し多めに入れ、肉団子を回しながら全体に焼き色がつくように加熱する。
  4. 4 水溶き片栗粉以外の調味料と水50ml(分量外)を入れて煮詰める
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、全体に絡めて器に盛り、ごまを飾れば完成

きっかけ

簡単に甘酢だんごをつくれるレシピを考えました✨

おいしくなるコツ

油は少し多めで揚げ焼き風にすると外がカリッとおいしくなります❤️

  • レシピID:1210016126
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理玉ねぎ
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