簡単*お店の味♪甘酢団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをかけてレンジ600w2分加熱し、粗熱をとっておく。
- 2 ビニル袋に豚挽肉、1の玉ねぎ、片栗粉を入れて袋を閉めてしっかり揉んで混ぜる。
- 3 フライパンに油(分量外)を少し多めに入れ、肉団子を回しながら全体に焼き色がつくように加熱する。
- 4 水溶き片栗粉以外の調味料と水50ml(分量外)を入れて煮詰める
- 5 水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、全体に絡めて器に盛り、ごまを飾れば完成
きっかけ
簡単に甘酢だんごをつくれるレシピを考えました✨
おいしくなるコツ
油は少し多めで揚げ焼き風にすると外がカリッとおいしくなります❤️
- レシピID:1210016126
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こままん2022/01/13 00:55簡単で美味しかったです!