カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
冷蔵庫にあった硬くなってしまったご飯を再利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をフライパンで炒め火が通るまで木べらでよくほぐします
  2. 2 ◎をいれフライパンを振りながらよく混ぜ合わせます
  3. 3 少しご飯に焦げ目がついてきたら、ほぐしたカニカマをいれ、溶き卵を全体に行き渡らせ素早くフライパンを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫でご飯が硬くなっていたから

おいしくなるコツ

カレー粉は多めにすると本格的な味になります

  • レシピID:1210016046
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他のピラフ
ももちゃん♩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る