ドレッシング活用!ズッキーニとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを1cm程度の幅で輪切りにする。
★ピーラーで縞模様になるよう皮を剥いておくと更におしゃれ - 2 切ったズッキーニを、オリーブオイルを入れたフライパンで両面焼きめを付ける。写真くらいが目安
-
3
マリネ液の材料を混ぜる。
ドレッシングの味に少し酸味がつく程度です。お好みのもので。
(今回はシーザードレッシング) -
4
マリネ液に焼いたズッキーニ(温かいままでok)、生のプチトマトを漬け込む。
★全体が軽く浸る量のマリネ液がベスト。ポリ袋だと楽です。
★ポリ袋を溶かす可能性もあるので焼き立て注意 -
5
冷蔵庫でよく冷やしたら完成!
味が物足りなかったら追いドレッシングで!
★透明な小さいグラスに盛ると更におしゃれ
きっかけ
夏なので、作り置きサラダメニューがいいかなと思いました
おいしくなるコツ
ズッキーニの焼き加減は、火を入れた分柔らかくなるので食感を残したい方は焼き色が付き始めるくらいでok
- レシピID:1210015680
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いて漬けるだけで簡単!
お家にあるドレッシングでマリネ風に仕上がります。
サラダに合わせても◎