簡単‼ 舞茸とねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミィ888
めんつゆを使って簡単に味付けできます。

材料(2人分)

舞茸
1袋
長ねぎ
1/2本
塩こしょう
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、舞茸を加えて両面を焼く。
  4. 4
    長ねぎ、塩こしょうを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    最後にめんつゆを加えて混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油が温まってから舞茸を入れることで片栗粉が舞茸によく付き、味がなじみやすくなります。

きっかけ

舞茸の天ぷらの味が好きなので、手軽に食べられるように作りました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ミィ888 【栄養士免許取得】 素材を生かした簡単料理模索中〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする