丸ごと鯖缶のじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

丸ごと鯖缶のじゃがいもの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖の旨味が凝縮♪

材料(2人分)

  • 鯖の水煮缶 80g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 大さじ2
  • 60ml
  • めんつゆ 大さじ4
  • にんにくチューブ 3センチ程度
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。また玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに鯖缶(汁ごと)、じゃがいも、玉ねぎ、水、にんにくチューブ、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、沸騰したら酒、めんつゆを入れて中火で煮込む。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなるまで、水分を飛ばしながら煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

肉じゃがを作ろうとしたらお肉より先に鯖缶が目に留まり、鯖じゃがに変更したら美味しくできました♪

  • レシピID:1210015558
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶めんつゆ玉ねぎじゃがいもさば全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る