焼き鯖のネギマヨポン酢炒め レシピ・作り方

焼き鯖のネギマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ご飯によく合うこってりおかず♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 小口ねぎ 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • 白炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖はフライパンかグリルで両面しっかり焼き、大きめにほぐす。
  2. 2 別のフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、ほぐした鯖、マヨネーズ、ポン酢、小口ねぎを入れてサッと炒める。
  3. 3 白炒りごまを加えて一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

鯖の美味しい食べ方を色々試しています♪

  • レシピID:1210015509
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般マヨネーズポン酢万能ねぎ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る