高野豆腐のバター醤油焼き レシピ・作り方

高野豆腐のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
淡白な高野豆腐にこってりバター醤油味が相性良いです♪おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、クッキングペーパーで両面の水分を軽く拭き取り、片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の高野豆腐を軽く焦げ目がつくくらい焼いたら弱火にし、バター、醤油を入れて両面に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

使わずに保管していた沢山の高野豆腐の消費レシピとして考えました。

  • レシピID:1210015401
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみしょうゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/02 19:34
    高野豆腐のバター醤油焼き
    バターのコクで美味しいですね。手軽に作れるのも良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る