枝豆のトマトリゾット レシピ・作り方

枝豆のトマトリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ケチャップと枝豆の色合いも綺麗で、簡単なリゾットです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は沸騰したお湯で1分程茹で、サヤから取り出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、ケチャップ、豆乳、コンソメを入れて1分程煮立たせる。
  3. 3 ご飯、枝豆を入れて全体に絡めたらお皿に盛り、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

白ご飯に飽きたので、手軽にアレンジしました。

  • レシピID:1210015382
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット枝豆コンソメスープ豆乳豚ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る