焼き鯖と玉ねぎのアヒージョ風炒め レシピ・作り方

焼き鯖と玉ねぎのアヒージョ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
焼き鯖をイタリアン風にアレンジしてワインにも合うおつまみに♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • アヒージョの素 小さじ1
  • 白ワイン 小さじ2
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖はフライパンかグリルで両面をしっかり焼き、荒くほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、白ワインを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 ほぐした鯖とアヒージョの素を加え、全体を一混ぜする。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

鯖を洋風の味付けで食べたくて考えました。

  • レシピID:1210015293
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイル玉ねぎ
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