お茶漬けの素で簡単しらすチャーハン レシピ・作り方

お茶漬けの素で簡単しらすチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
味付けはお茶漬けの素で間違いなく、栄養もたっぷりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしらすを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、卵液とご飯を入れ、ご飯を切るように木べらを使って炒める。
  3. 3 全体がパラパラになったら、お茶漬けの素を加えて全体を一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

時短できるチャーハンにしたくて考えました。

  • レシピID:1210015184
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン炒り卵玉ねぎしらす
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る