和風カレー焼うどん レシピ・作り方
![和風カレー焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c9762aaaa1c8f44ea7649cc159fbd0463398a65.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青ネギは細かく刻む。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は、レンジで加熱可能かどうかご確認の上行ってください)
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、うどん、酒、めんつゆを入れてほぐしながら炒める。
- 3 麺がほぐれたら、カレーパウダー、白炒りごま、青ネギを入れて一混ぜする。
- 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません