和風カレー焼うどん レシピ・作り方

和風カレー焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
パパッとカレー風味の簡単焼うどん♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 青ネギ 2束
  • 豚バラ肉 80g
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • カレーパウダー 小さじ1
  • 白炒りごま 小さじ2
  • 一味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は、レンジで加熱可能かどうかご確認の上行ってください)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、うどん、酒、めんつゆを入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 麺がほぐれたら、カレーパウダー、白炒りごま、青ネギを入れて一混ぜする。
  4. 4 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

うどんがとても安く手に入ったので、色々アレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1210015133
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんめんつゆ豚バラ肉万能ねぎ焼うどん
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る