トマトと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

トマトと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
味噌の旨味とトマトの酸味がよく合います♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ幅に切る。舞茸は小房に分ける。
  2. 2 鍋に水、だしパックを入れて火にかけ、沸騰したら小松菜と舞茸を入れて5分ほど煮込み、だしパックを取り出す。
  3. 3 プチトマトを入れて、味噌を溶かして出来上がり♪

きっかけ

彩りを意識したお味噌汁にしたくてトマトを使いました。

  • レシピID:1210015126
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁味噌小松菜プチトマトその他の味噌汁
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る