骨付き豚バラと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

骨付き豚バラと大根のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ももちゃん♩
ももちゃん♩
本格的すぎる絶品レシピです

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 骨付き豚バラ肉 12本
  • しょうが 1かけら
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき3センチほどのいちょう切りにします
  2. 2 生姜をうすくカットします
  3. 3 生姜と大根と骨付き豚バラ肉鍋に入れ具材の3cm上あたりのラインまで水を入れ沸騰させます
  4. 4 30分ほど中火で茹でます
  5. 5 ◎を入れさらに30分落としぶたをして弱火で煮込みます
  6. 6 酢を入れ弱火で15分煮込んだら完成です

きっかけ

料理人の知人から教えてもらいました

おいしくなるコツ

最後にお酢を入れたらさっぱりします

  • レシピID:1210015093
  • 公開日:2020/05/03
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カテゴリ
大根の煮物豚バラ大根煮豚夕食の献立(晩御飯)
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