豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく
時間がないときは豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで水を切る - 2 鶏ひき肉、豆腐、★をボールに入れて混ぜる
- 3 スプーンで形を作って、1.5cmほどの油で揚げる
- 4 キツネ色になったら出来上がり
きっかけ
子供にヘルシーな揚げ物を食べさたかったのと、家族がチキンナゲットが好物だったため
おいしくなるコツ
時間があるときは玉ねぎやツナも入れたりしています ひき肉がないけどすぐに作りたいときは豆腐とツナのみで作ったりもします
- レシピID:1210015072
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食が完了した頃からずっと子供の好物です
大人もおつまみやお弁当に入れたり、沢山作って冷凍保存して困ったときの子供の食事にも便利です