生トマト使用!目玉焼きチーズハンバーグ レシピ・作り方

生トマト使用!目玉焼きチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
sexy rose
sexy rose
冷凍トマトでも可。失敗しずらく美味しいです!

材料(4人分)

  • ご家庭のハンバーグ 500g
  • 生トマト 3個
  • ●砂糖 大1
  • ●お好みソース 大2
  • ●ケチャップ 大2
  • ●醤油 大2
  • にんにくチューブ 3㎝ほど
  • 人数分
  • ビザ用チーズ 50g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ハンバーグについては事前に作っておいて下さい。焼き上がったハンバーグは深めのお皿に入れておくと余裕を持ってソースを入れることができます。
  2. 2 1の肉汁が残ったフライパンににんにくチューブを入れ、中火で1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンに皮むきしたトマトをそのまま入れヘラなどで潰す。ある程度潰れたら●を全て入れる。
  4. 4 汁気が半分くらいになるまで煮込んで下さい。ソースをハンバーグが入ったお皿に入れ、チーズ、目玉焼き、パセリの順にトッピングしたら出来上がりです。
  5. 5 目玉焼きは蓋をして弱火でじっくり焼きます。白身が黄身付近まで白く固まったら蓋を開けて30秒ほど加熱したら完成です。

きっかけ

薔薇のようなハンバーグを作りたい、そう思いました。

おいしくなるコツ

煮詰めた方が酸味がなくなり、濃厚になります。

  • レシピID:1210014902
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトソースハンバーグソース煮込みハンバーグハンバーグステーキ
sexy rose
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る