鯖と玉ねぎのめんつゆバターソテー レシピ・作り方

鯖と玉ねぎのめんつゆバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
いつもの焼き鯖に飽きたら、ジュワッと味の染み込んだ玉ねぎと一緒に♪

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1切れ
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • バター 20g
  • 一味唐辛子 5振り程度
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鯖の切り身はフライパンかグリルで両面焼き、3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、焼き鯖、酒、めんつゆを入れて全体に味が絡むように炒め煮にする。
  3. 3 バターをのせ、溶かしながら全体に絡め、お皿に盛り付けて一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

手っ取り早く、魚と野菜を一緒に摂れるように考えました。

  • レシピID:1210014845
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般とうがらし・葉唐辛子めんつゆ玉ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る