ひき肉と小松菜のめんつゆカレーリゾット レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のめんつゆカレーリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
優しい和風カレー味で懐かしい♪とろーりチーズも効いてます!

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 小松菜 1束
  • 豚ひき肉 60g
  • 60ml
  • 大さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • カレーパウダー 小さじ2分の1
  • とろけるスライスチーズ 2分の1枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1センチ幅に刻む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、水、めんつゆ、酒、小松菜を入れる。
  3. 3 沸騰したら、ご飯とカレーパウダーを入れ、全体をサッと混ぜて3分ほど煮込む。
  4. 4 3をお皿に盛り付け、スライスチーズを乗せ、レンジでチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

カレー味のリゾットが無性に食べたくなって、簡単に作りました♪

  • レシピID:1210014823
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット昼食の献立(昼ごはん)めんつゆ小松菜豚ひき肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る