【ダイエットの味方】牛乳かん(ラカント使用) レシピ・作り方

【ダイエットの味方】牛乳かん(ラカント使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
じゃがばた
じゃがばた
ダイエット中でもスイーツを我慢しなくて大丈夫。これなら栄養補給にもなります。

材料(1人分)

  • 寒天パウダー 1g
  • 明治ラブ 200g
  • ラカントS 20g

作り方

  1. 1 レンジ加熱できるお好みの容器を用意し、全ての材料をいれ軽く混ぜる
  2. 2 レンジで沸騰させる(吹き溢れのないよう気をつけて、加熱中はレンジを見守ってください)
  3. 3 レンジから取り出し、寒天パウダーとラカントをよく溶かす
  4. 4 粗熱がとれるまで時折まぜ、冷えてきたら冷蔵庫へ。
    覚める間に時折混ぜる作業を怠ると分離します。
    冷蔵庫で冷やし固まったら食べごろです。
    きなこをかけてもタンパク質強化で、おいしい!

きっかけ

ダイエット中でも我慢せず、おいしいものをたべたい。 でも、栄養的に無駄なものは食べられない。 ラブなら鉄分もとれ、低カロリー、寒天は食物繊維と一挙両得!

おいしくなるコツ

さます間、まぜまぜは忘れずに。 ゆるめの仕上がりです。 お好みで寒天パウダーを増減したり、ラカントを減らしたり、フルーツを足したりと楽しんでくださいね。

  • レシピID:1210014804
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエットデザートその他の電子レンジで作る料理食物繊維の多いレシピ寒天
関連キーワード
ダイエット 寒天パウダー 鉄分強化 食物繊維
料理名
牛乳かん
じゃがばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る