【ダイエットの味方】牛乳かん(ラカント使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天パウダー 1g
- 明治ラブ 200g
- ラカントS 20g
作り方
- 1 レンジ加熱できるお好みの容器を用意し、全ての材料をいれ軽く混ぜる
- 2 レンジで沸騰させる(吹き溢れのないよう気をつけて、加熱中はレンジを見守ってください)
- 3 レンジから取り出し、寒天パウダーとラカントをよく溶かす
-
4
粗熱がとれるまで時折まぜ、冷えてきたら冷蔵庫へ。
覚める間に時折混ぜる作業を怠ると分離します。
冷蔵庫で冷やし固まったら食べごろです。
きなこをかけてもタンパク質強化で、おいしい!
きっかけ
ダイエット中でも我慢せず、おいしいものをたべたい。 でも、栄養的に無駄なものは食べられない。 ラブなら鉄分もとれ、低カロリー、寒天は食物繊維と一挙両得!
おいしくなるコツ
さます間、まぜまぜは忘れずに。 ゆるめの仕上がりです。 お好みで寒天パウダーを増減したり、ラカントを減らしたり、フルーツを足したりと楽しんでくださいね。
- レシピID:1210014804
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 牛乳かん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません