アスパラベーコンのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはベーコンの幅に合わせて切る。ベーコンでアスパラを巻き、巻き終わりのところを爪楊枝で刺す。ベーコン、アスパラがなくなるまで繰り返す。
- 2 だしパックを水から入れて火にかけ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、1のアスパラベーコンを入れ、3分程煮込む。
- 3 火を止めて、味噌を溶かし入れたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)