こども大好き具沢山ニラ玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をあらみじん切りにする
こどもが食べる時は子どもにあったサイズに -
2
フライパンで野菜から炒めます
にんじんなど火の通りにくいものから先に、葉物は後に -
3
野菜に火が通ったら
ボールにたまごを割って混ぜてからフライパンに入れます
めんどくさい方は直接フライパンに落としてまぜるのでも大丈夫です -
4
たまごに火が通る前に醤油をかけます
とりわけの方はここで子ども用をとります
とりわけたものでもし玉子に火が通ってなければチンしてからあげてください - 5 オイスターソースを入れて混ぜて、味が足りなければ塩胡椒で調整します
- 6 皿に盛り付けて海苔をかけて完成
きっかけ
離乳食ご飯会で作ったニラ玉のアレンジバージョンです
おいしくなるコツ
とりわけしない場合は、 たまごをボールなどで混ぜておいて、そこに調味料を全て入れてしまって混ぜてからフライパンで炒めると味にムラができにくいです ご飯に乗せてどんぶりにしても美味しいです!
- レシピID:1210014761
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵に隠れて知らず知らず食べている!
離乳食完了期頃からとりわけできます