簡単~豚コマと玉ねぎの特製~トマトケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単~豚コマと玉ねぎの特製~トマトケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
MOMOたん
MOMOたん
豚コマとケチャップの炒めた香りがたまりません~出来たての熱々をご飯と一緒にどうぞ。豚肉プラス玉ねぎを食べて体元気にすごしましょう!

材料(4~6人分)

  • 豚のこま切れ 400g
  • 玉ねぎ 中1個
  • しめじ 1/2株
  • ケチャップ 140cc
  • イタリアンハ-ブソルト 小さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚コマにハ-ブソルト、料理酒を加えてよく混ぜる。
    玉ねぎはくし切りに、しめじは根本をおとし手でほぐす。
  2. 2 フライパンを中火にかけ油を入れる。
    熱くなったら豚コマをほぐしながら炒め、しめじを入れ4分炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて7~10分よく炒める。
  4. 4 玉ねぎが好みのかたさになったらケチャップ、酢、コショウを入れ炒める。
  5. 5 しっかり混ざり炒めたら出来上がり!

きっかけ

いつも食べている大好きな1品です。今なら新玉ねぎがいいですね~豚コマ+玉ねぎで元気がでるメニューになってますよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎは好みのかたさでどうぞ。新玉ねぎは早く火がとおりますよ~ 海外のケチャップは酸味が強めなのでお酢はなくていいかもしれません、味をみてくださいね。

  • レシピID:1210014715
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚こま切れ肉・切り落とし肉トマトソース玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
洋食 簡単 お弁当 お酒に合う
料理名
豚コマと玉ねぎの特製~トマトケチャップ炒め
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る