簡単~豚コマと玉ねぎの特製~トマトケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豚コマにハ-ブソルト、料理酒を加えてよく混ぜる。
玉ねぎはくし切りに、しめじは根本をおとし手でほぐす。 -
2
フライパンを中火にかけ油を入れる。
熱くなったら豚コマをほぐしながら炒め、しめじを入れ4分炒める。 - 3 玉ねぎを加えて7~10分よく炒める。
- 4 玉ねぎが好みのかたさになったらケチャップ、酢、コショウを入れ炒める。
- 5 しっかり混ざり炒めたら出来上がり!
きっかけ
いつも食べている大好きな1品です。今なら新玉ねぎがいいですね~豚コマ+玉ねぎで元気がでるメニューになってますよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎは好みのかたさでどうぞ。新玉ねぎは早く火がとおりますよ~ 海外のケチャップは酸味が強めなのでお酢はなくていいかもしれません、味をみてくださいね。
- レシピID:1210014715
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません