チンゲン菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

チンゲン菜のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
こっくりツナマヨ味で野菜も食べ応えバッチリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1センチ幅に切って耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをし、レンジで2分程加熱する。
  2. 2 1にマヨネーズ、軽く油を切ったツナを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり!

きっかけ

野菜を食べやすく♪

  • レシピID:1210014706
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子ごま油マヨネーズツナ缶
みさちゃん
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