大根の昆布茶漬け レシピ・作り方
![大根の昆布茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6802efb6b878caff567930194dbf72345a8c847d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- 昆布茶(粉末 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
大根を千切りや、食べやすい大きさにカット
小さい方が味が早く染みます - 2 袋に入れて塩を振ってもみ込みます
- 3 少し水分が出てきたら昆布茶を入れて、昆布茶が溶けるくらいもみ込みます
- 4 冷蔵庫に放置して食べごろを待ちます
関連情報
![斉藤さんちの手抜きめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9e188193da35ffa31ff2d67b0a066c4d7932195.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にも
冷蔵庫にあると便利
前の日の夜に作って寝かせてください