鶏肉と厚揚げの甘酢照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げの甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
甘みと酸味のバランスがちょうど良い♪見た目も照り照りで食欲そそります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、厚揚げ、にんじん、じゃがいもは全て一口大に切る。にんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで4分程加熱して少し柔らかくする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れてしっかり火が通るまで炒める。
  3. 3 厚揚げ、にんじん、じゃがいもも入れて炒め、油が回ったらカンタン酢、めんつゆを入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮込む。
  4. 4 蓋を取り、強めの中火にして汁気がなくなるくらいまで煮詰め、照りが出たら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪

きっかけ

子供が、酸っぱめの味付けが好きなので、肉も野菜も一気に食べられるように、色んなものを入れて作りました。

  • レシピID:1210014435
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
鶏むね肉厚揚げじゃがいも簡単鶏肉料理
みさちゃん
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