鶏肉と厚揚げの甘酢照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、厚揚げ、にんじん、じゃがいもは全て一口大に切る。にんじんとじゃがいもは耐熱容器に入れ、レンジで4分程加熱して少し柔らかくする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れてしっかり火が通るまで炒める。
- 3 厚揚げ、にんじん、じゃがいもも入れて炒め、油が回ったらカンタン酢、めんつゆを入れ、蓋をして弱めの中火で5分程煮込む。
- 4 蓋を取り、強めの中火にして汁気がなくなるくらいまで煮詰め、照りが出たら火を止める。
- 5 お皿に盛り付け、一味唐辛子をふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)